Забор

Елена Толстенко
                Зачем человеку заборы?
                Заборы рождают споры,
                Заборы мешают людям,
                Когда ж мы ломать их будем?..
               
                М. Ножкин


Жила в продвинутом селе богатая семья.
Работал с толком на земле глава семьи Демьян.
Сумел построить у реки и мельницу, и дом.
Его хвалили земляки недаром. Но потом
 
Свихнулся будто бы Демьян и всем наперекор,
Он дал заданье сыновьям –  соорудить забор,
Который смог бы оградить участок в пару га.
Согласно слухам впереди – нашествие врага.

Тут младший Ваня-дурачок, уклад семьи поправ,
В сердцах воскликнул горячо: – Слышь, батя, ты не прав!
Какиe могут быть враги? Ты что, с печи упал?
Всевышний, папе помоги! Иначе нам – труба!

– Да ты действительно дурак! Решил учить отца?
А ну, исчезни со двора, паршивая овца!
Отец был непоколебим. Он – бог, палач, судья...
Иван ушёл. Ушли за ним другие сыновья...

Дичает опустевший дом. Старик ушёл в запой...
Напоминает о былом заброшенный забор.