Вечность как обитель Бога

Софрон Бурков
В утвержденьи: «Мы всё знаем»
Смысла видится немного,
Если мы вдруг отрицаем
Вечность как обитель Бога.

Если думаем, что в жизни
Видят всё глаза и ум,
Значит, верим мы излишне
Тем, кто верит в жизни шум.

Всё на самом деле в тайне
И творится, и растёт,
Но не видит созиданья
Тот, кто просто так живёт.

Жить без правды много проще,
Чем её везде искать.
Проще знать всё только в общем
И уметь красиво лгать.

Но без Бога путь в могилу
Будет страшен полной тьмой.
Бог же наделяет силой
Видеть ясно мир иной.