Частушки-нескладушки, у весенней у опушки

Владимир Гельм
За окном весна
Но увы не верится.
Прогибается сосна
Снова под метелицей.

**
Наступает женский день
А цветы...под снегом,
Лишь оттаял старый пЕнь.
Бабка лезет к деду.

Ты пошто мол это дед
Не поёшь как кот,
Я Ему отдам обед
Дед втянул живот.

И сказал, тогда я бабку
Новую найду,
Приласкаю Её хатку
На твою беду.

Чем закончилась та быль
Точно...я знаю,
На реке во льду ковыль
Ещё не оттаял.

**
Заказала мне жена
К празднику подснежники,
А я ей купил вина.
Всё у нас по-прежнему-

-Если я хочу котлет
Значит будет рЫба,
Утром, вечером, в обед,
Мир из дома выбыл.

Я пошёл его искать
И нашёл подснежники,
Наступила благодать
Да с особой нежностью.

**
Эх мать перемать
Гармонист поёт,
Девки не спешат давать
То что очень ждёт.

А он ждёт от них рублИ
Но играет плохо,
Девки парня загребли
И натёрли лоху.


Что натёрли?…Я не знаю
Раскраснелся его нОс,
Девки дружно хохотали
У него в штанах вопрос.

**
Берегите мужики
Вы своё здоровье,
Не попасть чтоб в силки
ВЕрхним изголовьем.

продолжение
http://www.stihi.ru/2016/03/04/74

картина из интернета