Гриф секретно

Владимир Мальчевский
Мчится по` небу гриф «секретно»,
нераскрыт, суетлив, игрив...

Кто секретит его конкретно,
тех и возит.
А глупым – миф.

__________________

Космические диалоги
_________________________________
                \ Комментарий к док. фильмам.\


- Нам с планеткою повезло!
- Нощно вкусно и вкусно денно!

… Смотрим тупо на НЛО:
«Не одни ли мы во Вселенной?»

с дюн просеянного песка
из былых океанов Марса.

Всем, кто высадится – ни шанса.
Ископаемых нет. Тоска.

- Не одни ль мы в большой Вселенной?
- Мы – не вы. Это вы – одни.

Доживает культура дни
в опустевших спиралях гена.

Стёрто всё: и талант, и имя.
Вот и «новый» народ, пророс

прошлых предков назвать своими,
меж собой хохоча всерьёз:

«Мы – не дворники и не прачки;
справедливости не хотим.

«Навигаторы, сети, датчики -
наша вера. Мы победим!»

И воруют у нас, воруют
видно, космос «узнал своих», -

чипы гибельные дарует
и лопатит, хитёр и тих,

ископаемые в океанах,
чья цена невдомёк пока,

насыпая в горах барханы
обетованного песка,

ретушируя Марс сиеной,
красным фильтром кровавых ран,

лицедейством кривя экран:
«Не одни ли мы во Вселенной?»


___________________________