Где то там...

Роман Лома
На вокзале шум и гомон,
Лязг от сцепок и гудки,
Я опять бегу из дома,
Что б не здохнуть от тоски,
Я спешу за шумом ветра,
За взметнувшейся листвой,
Разложив на километры
Непривычный мне покой.

Мерный стук на стыках рельсов
Мне заменит метроном,
И отгонит нудных бесов
В придорожный бурелом,
Струны старенькой гитары
Отзовутся на аккорд,
Я забуду про кошмары,
Что мне снились целый год.

Где то там, за дальней далью,
В неизведаном краю,
Я пройдусь по зазеркалью,
Рядом с йети постою,
Незнакомый гуманоид
Из иных гипермиров,
Правду космоса откроет
И расскажет тайну снов.

А еще, найду жар-птицу,
Или аленький цветок,
Что б поверить в небылицы
Матерьяльный факт помог,
Что бы скептик убедился -
Счастье можно в руки взять,
И, конечно, научился
Верить в чудо и мечтать.