Не судите

Наталья Зарайская
Постовое

    «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать» (Иоан. 1: 16)

Не дай мне, Боже, осудить, что неподсудно.
Не дай мне осудить, что под судом,
Впасть в осуждение: судить прилюдно,
Упасть под тяжестью суда с судом!
Судимы все, но Богом свыше.
Судилишь правых нет земных.
Суд мой меня ж до основанья выжжет.
Меняю суд на кроткий след живых.
И рассуждать, кто виноват, не буду.
Виновней всех на свете – я…
Мне бы своё испить до дна сосуда,
Там жажды суть блаженная моя.
Мне бы познать спасения науку,
И милость Божью не предать.
Стать другом недругу и другу,
Приемля  Благодать на Благодать.

Так думая, крестом благословляюсь.
Дай, Боже, сил все тяготы снести.
Ты видишь, Боже, я стараюсь…
Сил нету не судить…Прости!

03.03.2016