Гадалке

Наталья Никифорова
Слушай, прекращай свои пророчества
Надоело слушать этот бред.
То обман сулишь, то одиночество
И по списку - сорок восемь бед.

Бедность, нищету, войну, страдания.
Дом-не дом, лачуга-не дворец.
Всякие на прочность испытания.
И бесславный, не отвертишься, конец.

Вот не верю я в твои гадания
Не в крестовый, не в пиковый туз.
В заговоры эти, в заклинания:
"У тебя на сердце тяжкий груз".

Жизнь - она ж не в этих картах трёпанных
И не в толкованиях мастей.
Жизнь идёт НЕВЕДОМЫМИ тропами.
И полна совсем других вестей.

У судьбы всегда дороги разные.
Ну к чему мне ЭТА колея?
Дом казённый, хлопоты напрасные?
Эта тема - точно не моя.

В общем, ну их в пень, твои пророчества
Будет день и будет пища, вот!
Я живу туда, худа мне хочется.
И иду, куда душа зовёт.