Знак справедливости

Владимир Мальчевский
- Знак справедливости – это я.
Меня тут назначили, заплатили,
чтоб – по центру.
А вокруг – края
с теми «крайними», что тут жили.

«Смотрящий» смотрит бараньим взглядом:
«поднялся круто», аж звёзды рядом.
Вот и колет его, и жжёт…
То-то лжёт он, жуёт и лжёт.

Этот – «меченый», тот – «копчёный»:
каждый – крученый да учёный.
На «Лэндровере» мимо Храма
прёт
и крестится: «Сохрани… мама!»


________________________