Пьющему поэту

Игорь Якушев
Судьба - мандарин без последнего слога.
Поэта удел - нищета и вино.
Ночная печаль и ночная тревога.
Непонятый всеми уходишь на дно.

Смешав с алкоголем хореи и ямбы,
Транжиря бесценные залежи слов,
Сплетаешь гулящим из них дифирамбы,
Друзей развлекаешь похабным стихом.

Но где-то в глубинах морального ила
Проснувшийся утром с больной головой
Ты в зеркале встретишь помятое рыло.
А жизнь? Заиграет отбой.