Твой удел - одинокая старость...

Сергей Пронюшкин
Твой удел - одинокая старость
И печальные дни у окна,
У тебя ничего не осталось,
Только вечер, огни и луна.

Тишина в обезлюдевшем доме,
Пустоты одинокая шаль.
Дни безликие, будто бы в коме,
И немой отрывной календарь.

Только помнишь, все было иначе.
Не вчера, а когда-то давно.
Ты теперь вместе с дождиком плачешь,
И тебе и ему все равно.

Но уже ничего не вернётся,
Потому что не очень нужнО.
Подожди же, вот-вот и начнется.
Слышишь, дождь барабанит в окно.