Еще чуть подождем

Ковальчук Ан
Вот сидишь ты сейчас, необласканный.
Нет гроша за душой,. Взгляд с опаскою.
Что случилось теперь? Как зашуганный зверь
тупо сморишь на дверь, ожидаешь потерь,
и считаешь решимость напрасную.

Перепуталось все. Стало солнце дождем,
небо морем, вода стало пресную.
Убеждаешь себя: " Еще чуть подождем,
обещали же манну небесную!"