Дороже нет земли русской

Валерий Новиков Либерио
Бог подарил нам - и Разум, и Слово.
Мы же любовью ответить должны.
Или под солнцем, иль звёздным пологом
Русской землёй суждено дорожить.
          --------
Был я вчера молодым и упрямым.
Время прошло - в мудрецах я хожу.
Все называют - ненужным и старым.
Родиной я всё равно дорожу.

Буду ли я окормлён зарубежьем,
Или на плаху меня возведут –
Сыном останусь российским я, прежде.
Пусть меня в Русь умирать отнесут.
Пусть упокоят российской землёю –
С предками стану в любви пребывать.
Если и там ошибусь, вдруг, порою,
Мать моя, Русь, не спеши прогонять.