Упасть кому-то ждущему в ладони

Игорь Якушев
Я знаю, что сегодня я могу
Сорвать с себя оковы гравитации.
Оставив их валяться на снегу,
Исчезну в небе с первобытной грацией.

Я каждым взмахом сильного крыла
Стремлюсь туда, где Космос станет ближе,
Где в ярком свете исчезает мгла.
И Солнце, как щенок, мне щеку лижет.

Я ускоряюсь. В скорости мечты
Почувствовав свое освобожденье
От глупой и ненужной суеты,
Мешающей раскрыться вдохновенью.

Я вижу, вижу в многоточьи звезд
Мозаику величия Вселенной.
Я чувствую ответ на свой вопрос:
Да, счастье может быть обыкновенным.

А все что нужно - просто быть собой,
Не поддаваясь мимолетной фальши
На стыке бесконечности с судьбой
Стремясь туда, туда, как можно дальше,

Где, растворяясь в тысячах огней
Стать новою звездой на небосклоне,
А после, оставляя яркий шлейф
Упасть кому-то ждущему в ладони!