В асфальтовый кубок налили воды

Игорь Якушев
В асфальтовый кубок налили воды.
Воды из потекшего неба.
Прохожие в страхе раскрыли зонты.
И ты тоже в городе где-то.

Уставшие пальцы напишут стихи.
Стихи - ожидание чуда.
Осталось немного и явишься ты,
Мечтой вдохновив мое утро.

Придешь. на зонте отпечатки дождя.
Дождя капель звонкая россыпь.
Когда обнимаю, целую тебя,
Мне кажется:счастье -так просто!