Не всё цунами

Евгения Грекова 2
Светлеет ночь - грядёт заря,
И вспыхнут чувства фейерверком,
И ты поймёшь - живёшь не зря,-
По замыслу и Божьим меркам...

"Небесный свет" войдёт в твой дом,
В окно вольётся иль "в калитку",
Наполнит благостным огнём,
Расцветит радужной палитрой...

И вот уже ты строишь дом,
Затем родятся сын и дочка,
Сад вырастит твоим трудом,
Связуя с жизнью нитью прочной...

И всё пройдёт - гроза и дождь...
И где-то далеко...цунами...
...Прозрачна зреющая гроздь...
И вся хандра...уже не с нами...

Написано как отклик на стихи Ивана Наумова "То вдруг цунами".http://www.stihi.ru/2010/03/24/5895

      Отклик Аннушки Кусковой:

Бывают разные явленья,
Природа так на них щедра,
Порой достаточно мгновенья,,
И дождь польёт, как из ведра.
Бывает солнечный денёчек,
Грибочки высветит в лесу,
И ты присядешь на пенёчек,
С улыбкой глядя на красу.