Печальный стул

Игорь Якушев
Печальный стул стоит в гостиной.
На нем сидеть любила ты.
Нетронутое пианино
Еще хранит твои мечты.

Тоску диезов и бемолей
Впитает клавиш чернота.
Пыль оседает желтой солью
На тело нотного листа.

Возьму аккорд. Моя гитара
Вновь одиночества полна.
И, как душа в ночи, устало
Фальшивит третяя струна.

Гитара кличет пианино.
Но тишина - ответ любви.
Лишь вечер одинокий, длинный
Да фотографии твои.