Лечу над Костромой орлицей

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

            "Я падаю над
             городом Орлом".
                (Дмитрий Тишинков)

Лечу над Костромой Орлицей.
Ба! Да всё знакомые мне лица:
Рязанский Дмитрий Тишинков,
Прозаик - Савин, граф - Бугров,
Владыка наш - Олег Губанов,
Кинозвездой плывёт Елманов.
Эй, Юрий Бекишев, дружище!
Что на земле ты грешной ищешь?
Глаза на небо подними
И в нём полёт мой оцени!
А это кто там хороводит,
Руками по тетрадкам водит?!?
Оксана, Настя и Наташа,
Как пчёлки, над стихами пашут.
Смотрите - Галочка Божко!
Её фантастика - ОГО!!!
Бойцов Евгений - пародист,
Милашка, истинный артист!
К нему спуститься так и тянет,
Жаль, он Еленой вечно занят.
Чу, слышишь грохота раскаты?
Да это ж Виктор наш Акатов,
В миру же просто - Романец,
Фатальных глаз большой певец.
С ним рядом Машенька хлопочет,
Всех удивить вареньем хочет.
Глянь, чудо - сказочник Максим,
Мерганов Саша рядом с ним.
Вот медленно идёт Она,
"Всегда без спутников, одна",
Изящна, чуточку бледна -
Наталья Мусинова сама!
Вдруг, разом все упали ниц.
И что это за странный блиц?
Все молятся наперебой
И восхваляют гений мой:
"Какая рифма! Что за мэтр!"
И так на целый километр...
Я ж знай лечу себе Орлицей,
Как жаль, что всё мне это снится!!!

        Сентябрь 1997 г.