Мы все сорвемся...

Игорь Якушев
Мы все сорвемся поздно или рано
С орбит своих в движение комет.
Дорогою убогим свыше данной
Бредем несветовых десятки лет.

Есть две черты: рождения и смерти.
А между ними - боль, любовь и страх.
И ожидание письма в конверте.
И алкоголь в бесцветных вечерах.

А между ними - строки и пороки,
И гонорары редкие судьбы.
А жизни недоучены уроки,
В ней вместо двоек - молодых гробы.

В ней вместо двоек - ранние седины.
Но было и прекрасное - Она.
И как бы ни пугали будней льдины,
За ними все-равно придет весна.

Сквозь паутину вязкого тумана
Прорвется возрождения рассвет.
Мы все сорвемся поздно или рано
С орбит своих в величие комет.