В долгу неоплатном

Рубцова Светлана Анатольевна
    Когда на свет родится человек,
    С его рожденьем терпит скорби мать.
    Труды несёт, чтоб воспитать дитя,
    За это нужно ей хвалу воздать.

    Когда лежим повиты пеленами,
    Потом лишь учимся ходить и говорить,
    Всегда, как Ангел, рядом мать над нами,
    Чтоб от несчастий разных оградить.

    Питая тело, чтоб здоровым возрастало,
    И пищу для души нам дать старается,
    Чтобы нам нужного всегда хватало,
    И было в жизни всё, что полагается.

    Когда приходим в совершенный возраст,
    И в наших семьях детки появляются,
    Любимые, родные наши бабушки--
    Помощниками первыми являются!

    В долгу мы неоплатном перед мамами,
    И в возрасте любом должны все так считать.
    И доказать это не словом, а делами,
    Ведь Сам Господь их заповедал почитать!