Верить, что осень безбрежна...

Игорь Якушев
Верить, что осень безбрежна.
Желтую, желтую нежность,
Желтое, желтое счастье
Ветер срывает с ветвей.

Прячутся люди в одежды,
Зонт раскрывая с надеждой,
Что будет после ненастья
Несколько солнечных дней.

Дождь оставляет на стеклах
След временного потока.
Прошлому дань - наша память.
Будущему - мечта.

Мы бродим, не видя истока,
Порою бываем жестоки.
Как тяжкое бремя над нами -
Обыденная суета.

И что-то потеряно в прошлом,
Как желтый листок под подошвой.
И только лишь грязь на ботинках
Да слякотно. Вечная грусть.