Госпожа посол

Александр Пручковский
Кто из смертных не грешил?
Выкидыш из чрева!
Русь державности лишил
Держиморда Плеве.

За возмездье в зону
Угодил Созонов,
С властью конфликтуя
В горном - Зелентуе.

...Мы за пазухой скалу,
Не булыжник держим.
Коль посадят на иглу
Кувыркнёмся в бездну.

Для породы мериносов
Бескозырка не хомут.
На Авроре всласть матросы
Сбрую ленточек жуют.

Кровью харкнула Нева -
Захлебнулась Волга.
Марки вклеены в слова?-
Возмещенье долга.

Распирает кайзера
Дух бродячий Разина.
А вагон почтовый
В пломбах,как в оковах.

Православный люд в Сибирь!-
Шлёпнул "визу" поводырь.
За свою "викторию"
Сузив территорию.

...Коль народ для власти враг
Женская порода,
Пусть на первых,на порах,
Возродится в родах.

Мировой пожар потух,
Распуская нюни.
Дважды жареный петух
В задницу не клюнет.

Власть в кремлёвскую стену
Вгрызлась тихой сапой.
Но обабив всю страну
Женщину не лапай.

...Коллонтай,голубку,
Политгейшу,шутка,
Вождь послал к варягам
Под советским флагом.

Оказаться в ссылке
С кличкою "подстилка"?
А в стране запарка:
Холодно и жарко.

Королевство "ай лавью",
Под пятой Ахилла!-
Выдвиженка королю
Пальчиком грозила.

В домотканом макраме
Ковыряясь спицей...
Где ещё ,как не в тюрьме,
Родиной гордиться...

Примечание:

Плеве - шеф отделения корпуса жандармов,
убит эсером Созоновым в 1904 году.
Меркинос - овца с белым руном.
Коллонтай - первая в мире женщина посол.
Выдвиженка - передовая труженица,
выдвинутая на руководящую работу.