Белый плен

Денисов Андрей
Вновь тишина и стены цвета снега,
И незнакомые снуют в халатах белых,
Не первый раз хочу сбежать отсюда,
Но вот вопрос: бежать куда или откуда...

И каждый день как будто под копирку,
Вся моя жизнь - чужой диплом в пробирке,
Когда-нибудь я вновь сбегу отсюда,
Но вот куда? Иль все-таки откуда...

Халаты в меня пичкают таблетки,
Иголки в задницу совсем не редки,
Уже тошнит от этой белизны,
Цветные в этом мире только сны.

Но, наконец, настала истина момента,
Я положил конец эксперименту,
Я убежал откуда вникуда,
И не вернусь в "откуда" никогда...

Огромный мир меня не встретил дружелюбно,
Но каждый раз, когда глаза открою утром,
Вдыхаю я свободы глубину,
И не отдам я это чувство никому...