Свадьба - Саг йоалаяр

Барахоев Хасолт
Когда от свадьбы веет добротой,
Она пример для будущих невест.
Серьезней станет парень холостой,
А для кого-то он, небесный перст.

Где аура с невестою, как сватья,
И добрый стол, и пища для гурмана.
Невесты носят свадебные платья,
Как снег из нитей белого тумана.

Где не по нраву: блуд и сумасброд,
И нет к таким сочувствия и веры.
Храни Аллах достойный мой народ,
И эздел во главе, как чувство меры.

               
                -

Эздел у ингушей - свод высоких,
духовных качеств, моральных и
этических, неписанных правил.