У тебя не морда, а лицо...

Игорь Якушев
У тебя не морда, а лицо.
Милый пес, прошу, ты стань мне другом.
В мире очень много подлецов.
Жизнь порой щедра. Щедра на вьюги.

Ты, как я, бродяга, одинок,
Хоть, как я, живешь в какой-то стае.
Мы любили многих в жизни. Но
Нас с тобой так часто презирали.

Презирали нас с тобой за то,
Что на встречных злобно не рычали,
Что виляли ласково хвостом,
Что не зла, добра от мира ждали.

У тебя не морда, а лицо.
Ласковый, хороший мой зверюга,
В мире нуворишей и льстецов
Ты один мне станешь верным другом.