Этот ясень, грустный ясень...

Валерий Кремер
***
Этот ясень, грустный ясень
За окном моим в дожде,
Словно мир, себе неясен,
Не поймёт, что он в беде.
Глупый, он не понимает,
Что висит на волоске,
В одиночестве внимая
Незатейливой тоске.
Ты куда растёшь безвольно,
Отдаваясь немоте?
Будет больно. Очень больно.
Будут дни не те. Не те.
Серый и необъяснимый,
Тянется безличный день.
Всё в нём невпопад и мимо.
И сбежать из плена лень.
Всё до срока, всё до срока,
Сине-белого кино.
Хлопотливая сорока,
Не трещи, мне всё равно.
Слушать я тебя не стану:
Всё я знаю, почему.
Выйду и под дождик встану,
Грустный ясень обниму.