Душа - птица

Виктор Осташев
                Тему подсказала Ольга Черепанова 2...
                Оля! Спасибо Вам!

Душа ещё взлететь хотела,
Устремлялась прямо ввысь,
Как-будто выпрыгнув из тела
Туда, где линии сошлись…

Она свободной гордой птицей
Парила в сказочных мирах,
Не ведая ни зависть в лицах,
Ни боли, что рождает страх…

Любовь – что крылья для души!
Несут в загадочные дали…
Что ждёт в неведомой глуши,
Какая радость… иль печали?

Но только он обрезал крылья
Души, открытой перед ним.
Кто любит - тот всегда бессилен,
Кто равнодушен - тот неуязвим!

Душа – израненная птица…
По незакрытым бьёт местам
Наивный ласковый убийца,
Что рубит крылья по частям!

Уж лучше, сбил бы на излёт!
Со временем душа простит…
Без крыльев птица не поёт!
С ним рядом, но не улетит…

Душа – израненная птица,
Любовь - колодец пересохший…
И не прийти воды напиться
И занесёт его порошей.

Чужая боль не беспокоит,
Как прерванный чужой полёт.
И душу вряд ли успокоит
Что когда-то боль пройдёт…

«Подумаешь, могу и извиниться»,
Как может показаться многим…
Кто режет крылья птицам,
Тому господь отрежет ноги!