К 8 марта 2010г. Оле

Ладамир Сережень
Коль ты б жила две сотни лет назад
Среди дворян не прекращались бы дуэли
За право пригласить на танец Вас
Без устали слагали б менестрели
Свои стихи и оды. Но сейчас
Ушло куда-то вдаль благоговенье
И потерялось в веренице лет.
Что нынче – ресторан? Обед?
Цветы? Коробочка конфет?
А может через двести лет
Уже и этого не будет?
А будет дома скучный пудинг.
Так что неплохо мы живём.
Пока едим и даже пьём.
А пожелать  хочу немного –
Кусочек неба голубого
Ещё чтобы узнала ты
Вкус воплотившейся мечты.
И чтобы в судебных жарких сраженьях
К тебе относились всегда с уваженьем.