И быть слабой, конечно, позорно!!!

Соловьёва
  Жизнь ,разумеется, многообразнее, чем думаю о ней я, чем думают о ней все поэты Стихиры, и даже писавшие о ней гении…Моё стихотворение - малюпусенький кусочек многоцветной мозаики из добра и зла в живописном полотне, и мы не знаем, кто победит и почему? Жизнь, в первую очередь, -  великая тайна…
-1-

Жизнь жестока в своей наготе,-
Мы её украшаем одеждой,
Иллюзорной отдавшись мечте
И несбывшейся лучшей надежде…
-2-

Жизнь прекрасна, как солнечный день,-
Всё лучится и ладится снова.
Мне плевать на чернильную тень,
Если трепетно каждое слово!
-3-
Жизнь тревожна, как в мае гроза,-
Нарастает всеобщая злоба.
И тускнеют от горя глаза,
И редеют деревья в чащобах .
-4-
Гармоничной бывает ли жизнь?-
Если дарит объятья любимым,
Над собой поднимает их высь
И винты ослабляет режима.
-5-
Никогда не откроется Жизнь.
Но бывает нежданным «сюрпризом»,-
С высоты она падает вниз:
Ураганы, война, катаклизмы…
-6-
Трудно их благодарно принять?-
Но они- тоже Жизнь, как ни думай,-
Так тяни на хребту свою кладь,
Сколько можешь, без лишнего шума.

-Побеждает добрейший всегда?!-
Собираю букет иллюзорный:
Вот цветок. Вот пчела. Вот звезда.
…И быть слабой, конечно, позорно!