Не знал никто или Горби-85

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Нас разлучила Перестройка» (Марат Гайнуллин)
http://stihi.ru/2012/09/01/2470

Не знал никто, что он - страны посланник,
Страны большой, огромной, "на века" -
Живёт в каюте корабля "Титаник",
И жив ещё пока, пока, пока...
Не в лучший мир, а в "новый" - мир надежды,
И демократии, и света, и добра...
И, заменив рубаху на одежды,
И, взяв с собой пригоршню серебра...
Отчалил от причала "Перестройка"
За "птицей Счастья", как Садко, поплыл...
Но началась не качка, а попойка -
Конец напомню, если кто забыл.
Теперь одни накладывают руки.
Другие умывают. Третьим - всё...
И пьём от безысходности, от скуки,
И экономим мы давно на всём.
Никто не обратится к вам: "Товарищ!",
Тем более не скажет: "Господин"...
От взрывов, от диверсий, от пожарищ...
Один осадок - едкий, горький дым.
Одна отрада - дети (есть и внуки)!
И зависть тех, кто не "завёл" семью.
Когда малыш протягивает руки...
Я благодарен Богу за судьбу.