Постарело село, постарело

Ирина Христюк
ПОСТАРЕЛО СЕЛО, ПОСТАРЕЛО

Постарело село, постарело,
Всё так быстро ушло, улетело.
Не вернёт нам того никогда
Быстротечная жизни река.

Покосились калитки, ограды,
Заскучали и каждому рады.
Загрустив, почернели дома,
Не помашет никто из окна...   

От тоски, безысходной печали –
Ждать хозяев родных уж устали:
«Где ж вы, милые наши, теперь-
Никого нет на свете родней...

И откроются двери ли наши,
Ещё помнившие рученьки ваши?
Полюбить уж готовы и новых,
Лишь не видеть бы стен этих голых
Да заплаканных окон, зеркал…
Лишь бы снова хозяйскими стать…»

Постарело село, постарело,
Всё так быстро ушло, улетело.
Не вернёт ничего никогда
Быстротечная жизни река....

      2 июля 2010г.