Конечно, знаю, что все это напрасно

Анкур
Конечно,знаю, что все это напрасно,
И все же снова бьюсь я в стену,
Который год однообразно

Ломаю глупую систему,
Напирая на устои все сильней,
Смахивая с губ усердий пену.

И нет для мне занятия важней.
Видите во мне вы дурака?
А чьи это глаза затравленных зверей,

В которых правит бал липучая тоска?..

 
©Анкур Самохин
 

18 марта 2010