Грачи

Rewsky
****



Я сижу и молчу. Ты сидишь и молчишь.
Между нами – возможная ссора.
А за окнами гвалт – прилетели грачи:
обсуждают окрестных трезоров…

Солнце входит, и смотрит на нас неспроста,
и погладит плечо или щёку.
А за окнами птиц чехарда и там-там,
и берёзы, набухшие соком…

Мы посмотрим друг другу в глаза, а потом -
виновато, и молча, и глупо
поцелуев поделим штук сорок иль сто –
примирения тоже – по-крупной!..

Ты прижалась к груди и тихонько мурчишь -
(мы решаем, что дальше поделим).
…А за окнами –
очень довольны грачи,
Тем, что вовремя
вновь
прилетели…



...........
иллюстрация - Алексей Саврасов "Грачи прилетели"