стихи для Конкурса Детского Сонета

Галина Шестакова 4
http://www.stihi.ru/2015/12/28/9993

Ох уж этот листопад!

 Стихли звери, не до игр...
 На охоту вышел тигр!
 И сердито зарычал:
 -Кто тут мусор разбросал?

 Тигру тропка не видна-
 В листьях спряталась она.
 Нету тропки - нет пути...
 Как узнать куда идти?

 Звери - рады. Тигр - не рад!
 Ох уж этот листопад!


 Не дождалась!

 Заказали люди пиццу,
 Но забыли поделиться!
 Тянет кошка к пицце лапу ...
 - Может пиццу сбросить на пол?

 И стащила со стола...
 Пицца вкусная ... была!


 Тигры тоже нежными бывают

 Разыгрались мышата в листочках,
 Испугали тигриную дочку.
 Из-за этого мама тигрица
 На мышей непоседливых злится.

 А дочурку тигрица ласкает -
 Тигры нежными тоже бывают!