Уединение...

Лидия Штейнингер
Так редко бываю одна!
Пик счастия - уединение.
И не подвергайте сомнению -
В душе расцветает весна,
Когда я бываю одна...

Какая в душе благодать,
Когда вместе с солнышком, утром
Встаёшь, улыбаясь кому-то.
Себе ведь сумеешь солгать.
Такая в душе благодать!!!

Ты даришь надежду себе
И мир отвечает улыбкой.
Пусть миг этот хрупкий и зыбкий,
Но как же он дОрог судьбе -
Ведь даришь надежду себе...

И можно и петь, и писать,
Восторг сердце переполняет,
Оно про печаль забывает
И учится снова мечтать.
Так здорово снова писать!!!

Есть голод ума... Утолить
Его очень вовремя важно.
И чтение книги бумажной
В тот миг может счастием быть.
Тем голод ума утолить...

В тот час, когда можно читать,
Мечтать и творить по наитью,
Ты связан с Вселенною нитью
И зло - в это время мешать,
Когда так желанно  читать...

Я редко бываю одна.
Да, я устаю от общенья.
Меня тяготит окруженье,
Лишая покоя и сна.
А я так люблю быть одна...