Как умею

Лидия Рыбакова
Говорят, что не тот подход.
Говорят, что не так живу.
А по правде: наоборот.
Как умею – так и плыву.

Борщ и зелье могу сварить.
Бубен слушается меня.
С полем, с лесом поговорить –
мне несложно, ведь мы родня.

Юбка – радугой, бурей – пляс,
а звезду поймать наяву –
это просто, да хоть сейчас.
Как умею, так и плыву!

Хочешь, время приторможу?
Хочешь, свет изловлю в ладонь?
Все миры тебе покажу,
только там – ничего не тронь.

Мой герой, что пришёл с холмов,
хоть не жду я и не зову,
ты – рыбак или ты – улов?
Как умею, так и плыву…

Жизнь бездонная – океан,
среди волн, отражений, гроз
выплываем мы – ин и ян,
вместе спаянные всерьёз.

Кто здесь Герда и кто здесь Кай?
Важно только, что мы – вдвоём
Всё неправильно?
И пускай!
Как умеем, так и плывём!