Старомодная женщина

Галина Долина Красильникова
Старомодная женщина мыслит как-то по-старому...
Ей тургеневской барышней быть уже не пристало бы:
слёз не лить над романами, не бродить в росных травушках.
Посмотрела бы в зеркало -- там совсем уже бабушка.
Заглянула бы в паспорт свой -- на земле загостилася.
А ещё размечталася: ВАША ... божией милостью...
Он не понял её. И решил: блажь какая-то!
Старомодная женщина, видно, вовсе слепая ты.

Старомодная женщина мыслит как-то по-старому...
Ты из прошлого давнего. Ах, какая ты странная!