Мера весов

Валерий Сохатый
    М Е Р А     В Е С О В

Поэт как был – он так и есть,
За  каждою  из  строк.
В них живы совесть, ум и честь –
Взводите  свой  курок!

Я никогда не отрекусь
От  дел  своих  и  слов.
Я помню жизнь мою на вкус.
Да.  Всем чертям назло!

И сам о ней судить берусь
Всей  мерою  весов.
Я – не герой, но и – не трус,
И  к  вечности  готов.

Успел немного… Что скрывать?!.
Но  кое-что  я  смог –
На строфы душу разорвать
И  подвести  итог.

Теперь уже не изменить,
Не  выжечь,  не  стереть.
И  я  останусь  знаменит,
А вы – всего лишь смерть.

      *      *      *      *