Орион

Сальваторе Саита
Звенит хрустальный Орион,
На черном золоте зажженный,
И тихо льется невесом,
Зеркальной гладью отраженный
Бескрайний, бесконечный свет -
Прохлада бело-голубая -
Оттуда, где миллионы лет
Рекою в вечность утекают.
В молчанье светит, как живой,
Прозрачно-яркий и глубокий,
До невозможности родной,
Недосягаемо далекий.
Родной до нежности в груди,
До белых всполохов звенящих,
С далекой крошечной Земли
Ответным светом уходящих.