Буду тоже я - герой

Борис Захарченко
На войне был дед солдатом.               
С другом верным  – автоматом               
Защищал  Страну свою.
Был бесстрашным он в бою!               

На груди блестят медали –               
За отвагу все их дали,       
И за то, что храбрым был,
Дед... Героя заслужил.               

Чтобы дед гордился мной,         
Буду тоже я, – Герой. 
Не беда, что мал я с виду,
Слабых я не дам в обиду.

А спасу кого-нибудь,
И медаль украсит грудь.
Все мальчишки – там и тут
Мне завидовать начнут.