Как подарок, музыка звучит...

Тамара Залесская
                * * *

 Как подарок, музыка звучит –
 Ночью, в тишине, какое счастье!
 Это лишь волшебнику подвластно –
 Души дивной музыкой лечить.

 Сколько в ней отрады и тепла!
 Так встречает сердце не любую,
 Но она – до слёз меня волнует,
 Будто бы всегда во мне жила.

 Бог даёт божественный талант,
 Если человек его достоин,
 Бережно несёт его в ладонях,
 Словно в дар приносит солнце нам.

 Музыка любимая в ночи –
 Светлая, волнующая радость!
 «Господи, ведь ты со мною рядом!» –
 Сердце благодарное стучит.


 Микис Теодоракис. Увертюра к опере «Квартал ангелов»