Сверчок

Житарчук Виктор
Пробки и колом вся Москва
Угарная. Разбита. Недвижима.
Смешалось: беднота и крутизна,
И лучший друг, и первая вражина.
Хлебни всего по уши. Дурачок.
И оцени провинциальность манны.
Москве лапшой развешаны осанны.
Храни свой шест отпущенный. Сверчок.