Где ты, мой друг?

Лара Лэнн
О чем написать тому, кто далеко от дома? Ведь от наших слов, порой, зависит так много...



Где ты, мой друг? В каких еще садах
Закат встречаешь, утопая в травах?
В каких далеких дивных городах
Ты побывал? И что искал в дубравах?

Там над тобою солнце, иль луна?
Куда зовет попутный тёплый ветер?
О чем поёт красавица весна?
Кого, скажи, в дороге дальней встретил?

Ах, сколько о тебе узнать хочу!
Как много рассказать всего мечтаю!
Ты знаешь, - это правда, не шучу, -
Я над землёй, по-прежнему, летаю.

И, как и раньше, мой полет высок.
Зов синевы, сквозь ропот дней, я слышу.
Я в ней плыву, я пью рассветный сок,
А неба даль влечет меня все выше!

Брилльянты звёзд - как в море острова,
Меж облаков опаловых, чернильных...
Прости, но не могу найти слова
Пред красотою все слова бессильны!
 
Тревоги наши - просто серый тлен.
Они уйдут, лишь тьму развеет утро.
Не для тебя тоскливых будней плен,
Рассвет уже играет перламутром!

Иди вперёд, не стой, не отступай,
Не сожалей, не ожидай подвоха.
Имеешь крылья? Что ж, тогда, взлетай!
Стремиться в высь бывает разве плохо?

Ты только верь - я счастлива вполне.
А, впрочем, разве может быть иначе?
Весь этот мир - он сказки дарит мне.
Чудные сказки... Неужели плачу?
 
Где ты мой друг? В какие жемчуга
Природа, словно к балу, нарядилась?
Я не скажу, что здесь метет пурга,
Ты не узнаешь - я летала! Но разбилась...