хмурый день

Анджей Якимов
Сегодня день задался хмурый,
И небо серым давит сплошь.
Деревьев трепет, вид понурый,
Лист пожелтевший бросят в дрожь.

Как бы, в насмешку, свистнет ветер,
И позовет кружиться всласть,
Лист еще чист, надеждой светел,
Взлетит, однако, чтоб упасть.

Лес шелестит, деревья стонут,
А падший лист все рвется ввысь,
Но все мечты, что был достоин,
В одно падение слились.

Несется хоровод погодный,
Быть может, хуже будет ночь.
Если прогноз совсем негодный,
Пусть унесет отсюда прочь.

Вдруг, свет луны вернется ночью,
И пусть еще нечётка тень,
Природа жизни сменит точно,
Сегодня ночь, а завтра день.

01.03.2016 г.