девочка-ангел

Анджей Якимов
Ты на встречу идешь по перрону,
Девочка-ангел, ты мой,
Прикоснуться не смею, не трону,
Разреши любоваться тобой.

Предо мной, ты, почти, как икона,
А весь мир, как алтарь наших встреч,
В благодарном склоняюсь поклоне,
Как одна из расплавленных свеч.

Ты нисходишь, то манишь все выше,
Словно ангел, являешься вновь,
Твой стук сердца все ближе я  слышу,
Это бьется, быть может, любовь.

Нет ни Церковь, ни буквы Закона,
Только чувства нас могут венчать,
Все же, счастье – спешить по перрону,
Мою девочку с неба встречать.
               
               
     Июль  2013