Военно-оптимистическое

Елизавета Хапланова
Ничего не поделаешь. Время диктует своё…
Только память суровая мысли уносит к проспектам,
где кормила с ладони голубушек и воробьёв, 
где в сезоне любом душу грело беспечное Лето.

Вырастаем из крыльев. Уходим из белого сна…
Не остаться ребенком, когда наши дети взрослеют
не от прожитых лет – от картин, что дарила война.
Раньше срока взрослеют…  А мы - раньше срока седеем.

Ничего не поделаешь... Жизнь нам дана только раз!
По весенним дорогам идти хоть немного, но легче
в край любимый… с красивым и сильным звучаньем – Донбасс.
 Пусть уже не рассвет. Но еще далеко и не вечер…

Значит, время придёт собирать не беду, а росу.
Строить новую жизнь на вчерашнего счастья обломках.
С терриконов тянуться,  чтоб в небо плеснуть бирюзу…
Ставить в землю кресты… И латать меж крестами воронки.