ЗА-крытый ответ

Сысойлов Николай
------------------------
ЗА-крытый ответ
-----------------------------

-------------------------------------------------  «Не жду со смертью рандеву, –
-------------------------------------------------  Не о`тдал внукам эстафету»
-------------------------------------------------  А. Г. «Открытый вопрос»

***

Не о'тдал эстафету внукам?
Так говорить не смей! не смей!
Ты дал им мудрую науку,
Как честью дорожить своей!
Как жить во имя всех людей, -
Не прожигая счастья дней,
Судьбы' и пламенных идей -
Превозмогая страсти муку...
И страх, и ревность, и разлуку..
И сладострастия еле'й..

О-о! ты познал всю правду-суку,
Врагу протягивая руку.
Всё отдавая, что имел,
Превозмогая боль измен,
Ты шёл вперёд, лучист и смел..
Сравнится кто с тобой (?), - а ну-ка!..

Не о'тдал эстафету внукам?
Не смей
так говорить, не смей!
Ты слышишь, Змей??!

(шуткаааааааааааааа..)

**
Николай Сысойлов,
03.03.16

фото – из интернета