Огюст Ренуар

Анна Струкова
"Я цветов не люблю"-
Говорил Ренуар
и гулять уходил
на французский бульвар.

Под каштаном сидел,
Рисовал натюрморт.
Проходящий глазел-
"вот художник живет!"

Проходящий не знал,
Что усталость кистей
Надо превозмогать
Ради новых вестей.

Все в себе не держать,
Что ушла ей простить.
Рисовать, не дрожать.
Паралич победить.

Ненавидеть Париж,
И болеть без конца.
Но терпеть, - не расти ж
сыновьям без отца.

Рисовал он портрет,
Рисовал натюрморт..

- Хорошо что в Коллетт
Еще кто-то живет!

"Я цветов не люблю" -
Говорил Ренуар,
Но жене, их, своей
Все равно покупал.

19.01.16.

#Ренуар #импрессионизм #стихийные_стихи