Не стремись играть чужую роль

Оксана Марэ
Не стремись играть чужую роль,
Быть себе самим собой позволь.
Каждый уникален человек
В мире этом бесконечных картотек.

Жизнь свою цени, не трать впустую,
Цель ты вправе выбирать любую.
Бог явил тебя на землю,
Потому что пазл ты неотъемлем!

А теперь подумай на мгновение
Много ль даром ты потратил времени?
Много вдохов ли осталось впереди?
Не откладывай на завтра, не тяни!

Чтобы ты ни делал, ни желал,
Сколько бы «глаза не закрывал»,
На черновик нам жизнь не записать
За поступки надо отвечать!