Сладкая женщина

Зарина Морская
Говорят про неё – она сладкая женщина...
Молвою людскою это замечено,
Взглядами зависти это измерено...
И вот говорят – она сладкая женщина!

Говорят про неё, что глаза, словно омуты,
В них синь полыхает ранними вёснами,
Или мерцают лучистыми звёздами...
Утонуть в них боятся - тёмные омуты!...

Говорят про неё - стать у ней лебединая,
По тверди идёт, как в море плывущая,
И нежной улыбкой следом зовущая...
А что ж Вы хотите, коль стать лебединая!

И не знает никто, сколь она одинокая,
Бродит по свету, сердечком грустящая,
О счастье любви когда-то мечтавшая,
Женщина сладкая...  Душой одинокая...