В ожидании весны

Рамина Джасс
Сердце замерло, сказку весны ожидая.
Календарь снял последний февральский листок
Только небо, сезонный прогноз составляя,
Видно, спутало даты и сдвинуло срок.

Полон туч снеговых свод небесный, и сырость,
Пробираясь сквозь щели, опустится в дом.
Скоротечна игривой природы немилость.
Будто знак, покачнулась сирень под окном.

Куст заснежен, узором сплетаются ветви.
Сквозь решетчатость виден безмолвный пейзаж.
Черных линий на белом  расклад неприветлив.
Но с надеждой достану  палитру,  гуашь.

Изумрудным мазком на стекле мутноватом
Нарисую ветвям я весенний наряд.
И в смешении красок так замысловатом
Ярким  цветом лиловые свечи горят.

Штрих, другой и весна на невзрачном  окошке
Наступает назло неуемной зиме.
Сразу  стало теплей и хозяйке, и кошке.
Мир снаружи лишь отблеск сиянья во мне.